2015年3月18日 星期三

80老牌Sybilla 回歸時尚圈



設計師Sybilla Sorondo
CarvenKenzo,到近期的SchiaparelliCharles James,越來越多時尚老牌企圖在這個新時代奮起,回歸往昔備受推崇的光景。如今,這份回歸名單上,又多了一個響亮的名字。在上世紀80年代紅極一時的品牌Sybilla,位於巴黎 Beaurepaire路上的Showroom終於完工,Sybilla不僅會在這個位於巴黎第10區的展示空間,陳列品牌2015秋冬回歸大作。一個中斷許久的時尚故事,也將在此重新展開。

Sybilla 1984秋冬女裝系列。(轉載自Watanabe M

1963年在紐約出生,設計師Sybilla Sorondo自小就移居西班牙馬德里,在那裏度過了愉快的童年時光,直到18歲才移居巴黎這個時尚之都,並在Yves Saint Laurent的工作室擔任學徒。只是受不了巴黎勢利、冷酷的社會氛圍,Sybilla Sorondo決定放棄學徒的工作,在隔年回到了馬德里,一個她心目中溫暖、歡快,同時洋溢休閒氣氛的國家,並在這裡開始了她的時尚事業,年僅20歲就創立了自有品牌Sybilla
Sybilla 1989秋冬女裝系列。(轉載自Watanabe M

1987年,在與義大利服裝公司Gibó簽下合約後,Sybilla的事業開始有了國際化的發展,於米蘭、巴黎、紐約與東京巡迴發表,而Sybilla俐落、實穿的服裝風格、柔和的色澤運用、如同植物型態的輪廓剪裁,以及一衣多穿的創意,很快就吸引了消費者與時尚媒體的目光,興起一波追捧熱潮。1986年與日本時尚公司Itokin簽訂合作協議後,更順利打進日本市場,並推出年輕副牌Jocomomola,以繽紛、活力的服裝風格,滿足日本消費者對設計師的熱愛。

慶祝經典Monogram圖騰誕生100週年,SybillaLouis Vuitton設計的後背包。

1996年,品牌Louis Vuitton為了慶祝經典Monogram圖騰誕生100週年,廣邀當時備受推崇的設計師,包含Vivienne WestwwodHelmut LangManolo Blahnik,而Sybilla Sorondo也名列其中,可以想見她在當時時尚圈的地位。不過進入21世紀,Sybilla卻逐漸淹沒於訊息萬變的時尚洪流之中,儘管曾與品牌Capucci合作推出2004春夏女裝系列,表達對義大利設計師Roberto Capucci.的推崇之意,卻還是淡出鎂光燈前,讓Sybilla這個品牌,逐漸被時尚圈遺忘。

Capucci 2004春夏女裝。

直到兩年前,一場英國設計師Hussein Chalayan舉辦的服裝發表中,出席看秀的Sybilla Sorondo,透露了回歸消息,吸引眾多零售業者的注意與詢問,加深設計師的信心。促成了今年的回歸計畫,推出Sybilla 2015秋冬女裝系列。「你會看到我擅長的剪裁,但輪廓、設計卻是全新的。」Sybilla Sorondo這麼形容她的回歸處女作。在實穿的原則下,設計師注入了許多的創意,除了取材海芋的輪廓,為一系列上衣與洋裝,注入戲劇化的袖子輪廓。一件罩袍式上衣,還能以四種不同的方式穿搭,維持設計師一貫的一衣多穿哲學。

Sybilla 2015秋冬女裝,將生物輪廓注入服裝之中。

為了這次的回歸,Sybilla Sorondo接洽了兩間位於西班牙的服裝工坊合作,並找回之前長期合作的針織工匠,共同完成約75件作品。儘管定價尚未確定,但預估一件上衣約110歐元、洋裝則落在280550歐元不等。而服裝甫一推出,已有洛杉磯與香港的零售商,表示對Sybilla 2015秋冬女裝系列的興趣,期望最終能有3035個合作的零售廠商。設計師更進一步透露,希望下一季能再接再厲,推出鞋履系列。「我喜歡什麼事都做一點。」Sybilla Sorondo這麼表示。不過,這樣的熱情是否會被市場反應澆熄?Sybilla能不能順利回歸時尚中心,發展成擁有服裝、鞋履、配件的全系列品牌,就有待時間考驗了。


Sybilla 2015秋冬女裝系列,成為品牌回歸處女秀。

文章源自我在時尚網站evoke的報導:http://ppt.cc/rHGi

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